Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| First_integral |
28.11.2007, 14:24
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 231 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 588 |
Концепція Інтернет-проекту
«Ідеальна Країна – Електронна модель майбутньої України» Формула проблеми Як відомо ресурс Ідеальна Країна - конструктор концепцій розвитку України перестав адмініструватися, а потім був перенесений до архіву. А за адресою kraina.org.ua розгорнуто Український Прорив. На нашу думку, такі дії були помилковими. Замість цього, слід було, як і задекларовано раніше, передати управління ресурсом «ядру» форуму – його активним користувачам. Це дало б новий поштовх і нове дихання для проекту. Нами було проведено і проводиться зараз опитування, чи просто з’ясування думки найактивніших користувачів бувшого Інтернет-проекту, переважна більшість критично висловилась про згортання проекту і стільки ж переконані що такий ресурс має жити і розвиватися. Шляхи вирішення проблеми 1. Звернутися до ініціаторів створення Інтернет-ресурсу Ідеальна Країна, в першу чергу до Юлії Володимирівни, надати технічну можливість відновити ресурс. a. Повернути все як було, а Український Прорив зробити четвертим розділом ресурсу; b. Розгорнути сайт за новою адресою та перенести на нього всі повідомлення, концепції, ідеї, архіви, бібліотеку і т.п. 2. Розгорнути ресурс «з нуля» і спільними силами перенести інформацію, дотримуючись принципів авторського права. Перспектива Інтернет-ресурсу Ідеальна Країна На нашу думку Інтернет-ресурсу Ідеальна Країна має стати електронною моделлю майбутньої України. Тобто мають бути змодельовані всі державні органи та органи місцевого самоврядування як вони є зараз. Має бути представництво громади кожного міста і села. Ця громада обере місцеві ради, їх голів, буде обраний віртуальний Парламент, віртуальний Президент і сформований Кабінет Міністрів. Як відомо, модель є ідеалізованою копією до реального об’єкту. Вона характеризується меншими масштабами, більшою мобільністю, а значить і більшою швидкістю процесів. Крім цього одним із найважливіших завдань, має бути встановлення якомога тісніших зв’язків Ідеальної Країни з реальною. Тобто віртуальний Президент буде мати можливість контактувати з реальним Президентом, віртуальні народні депутати з реальними своїми двійниками, віртуальний сільський голова з реальним… Ми хочемо збудувати повноцінну ідеальну, хоч і віртуальну, країну. Ми намагатимемося якомога ближче наблизитися до реальності, створимо віртуальну економіку, віртуальні засоби винагороди… Так як модель буде тісно пов’язана з реальністю, шляхом відкритості, прозорості, постійної комунікації. Ми будемо постійно вчитися і вчитимемо інших. Ми ростимемо кадри, створюватимемо робочі місця. Будемо об’єднуватись у спілки, політичні партії, також провадитимемо до життя наші ідеї, проекти, концепції. Ми будемо збиратись на семінари, читатимемо публічні лекції, колективно захищатимемо власні права і будемо ними користатися і в реальності. -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
![]() ![]() |
| First_integral |
28.11.2007, 18:59
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 231 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 588 |
Хто не байдужий до того що стару "Ідеальну Країну" відправили в архів і бажає взяти участь у її відновленні.
Хто вважає себе людиною розбирається в PHP, веб-дизайні, сайтобудівництві і т.п. Хто може мислити системно. Запрошуємо взяти участь в обговоренні, за допомогою групового Skype-чату (у текстовому режимі). Обговорення планується на 14:00 1 грудня (у суботу). Тема: Концепція Інтернет-проекту "Ідеальна Країна - Електронна модель майбутньої України" Підведення підсумків, корегування, прийняття рішень стосовно наступних дій. Заявки приймаються до 13:00 01.12.2007 Потрібно повідомити ваше Skype-ім'я і коротку інформацію про себе (чим можете допомогти і що очікуєте) КОНТАКТИ: Skype: know-ua.com ІCQ#: 329514813 e-maіl: fіrst_іntegral@ukr.net Євген -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| аftop |
28.11.2007, 20:42
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 433 |
Заявки приймаються до 13:00 01.12.2007 Потрібно повідомити ваше Skype-ім'я і коротку інформацію про себе (чим можете допомогти і що очікуєте) КОНТАКТИ: Skype: know-ua.com ІCQ#: 329514813 e-maіl: fіrst_іntegral@ukr.net Євген лана. я нашим юльканутым дятлам соллю. жди мож с Унгвара будут. они итак кроме флуда в асях нихум не занимаютса. пафлудят за магарычи. -------------------- ![]() |
| First_integral |
3.12.2007, 9:13
|
|
Спасибо за информацию и предупреждения.
Мы продолжим обсуждение концепции нового интернет-ресурса, но однозначно независимого от ЮВТ и т.п. "Своя ёлка, за свой счет, живая и возможможно даже с семячка". Сейчас ищем есть ли подобные ИК-ЕД ресурсы (в Украине и заграницей). На какие грабли наступали они.... http://forum.know-ua.com/viewtopic.php?t=10 www.opendemocracy.net http://www.edemocracy.gov.uk/ http://www.publicus.net/ http://www.golob.narod.ru/ -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| First_integral |
3.12.2007, 9:18
|
|
Так же нужны хорошие специалисты по web-програмированию и web-дизайну. Здесь http://forum.know-ua.com/ можно оговорить условия участия.
-------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| Гергардт Иван |
3.12.2007, 16:27
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 975 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
Может стоит обнародовать результаты конференции?
П.С. Кстати, название (бренд) "Ідеальна країна" Тимошенко не принадлежит, как и материалы сайта. И пусть Полтавчанка не пыжится... А грабли у всех одинаковы. Как только пытались с политиками сойтись - сразу проблемы. Посему - аполитичность, открытость и есть гланым треббованием. Ещё - раскрутка новых проектов всегда требует огромного труда и немалых денег. Над этим - тоже задумайтесь... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
| First_integral |
3.12.2007, 17:23
|
|
Стенограммы здесь http://forum.know-ua.com/viewtopic.php?t=2
ориентировочно, какая сумма? Если не секрет -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| Гергардт Иван |
3.12.2007, 17:58
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 975 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
ПРОДУБЛИРУЮ: Зі стенограмою конференції можна ознайомитись тут Цитата ориентировочно, какая сумма? Если не секрет В зависимости от того, что надо достичь, конечно. Сами понимаете, бесплатно никто не работает. Те способы раскрутки, которые бесплатны, я итак описываю тут: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showforum=38 А о порядке цен - можете глянуть в подразделе Free-lance, воспользовавшись поиском. Один вариант Второй вариант Конечно, можно и нужно пройтись по ссылкам, если это интересует и глянуть на отчёты. В принципе - я почитываю это иногда. Иногда смеюсь над наивностью, иногда и сам удивляюсь... Впрочем, порядок цен в любом случае гораздо меньше того, что Ковжун с Мостовым содрали с Юли... Кой-какую работу могли бы взять на себя и некоторые здешние хулиганы. Но они тоже в идеалы без хлеба с маслом мало верят... Я сам - мог бы просто оценить трезвость предлагаемых методов в зависимости от цели. В свободное время, естественно... Думаю, проще начать с того, что определиться с размером бюджета проекта и от этого и плясать. А то планов можно настроить много, а реально получить шиш, если денег на это нету. -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
| First_integral |
3.12.2007, 19:24
|
|
Kaк думаете, источник финансирования имеет значение? Какой предпочтительнее? (теoретически)
-------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| Гергардт Иван |
3.12.2007, 19:52
|
Kaк думаете, источник финансирования имеет значение? Какой предпочтительнее? (теoретически) Лично для меня предпочтительнее честность. Вот с этой точки зрения и подхожу в основном... А источник - всегда имеет значение. На ЖЖ Чирков говорит о десятках тысяч долларов за топовые посты. (Вроде он раскручивал ЖЖ Бродского, а может и нет. ) Хотя - можно обойтись дешевле, конечно... Опять таки - даже имя много чего значит. Гляньте по поиску. Найдёте кой- чего интересного... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| First_integral |
5.12.2007, 10:50
|
|
В субботу т.е. 8.12.06 предлагаю определиться и заканчивать с разговорами. Или мы что-то делаем или разбегаемся.
При содании ресурса, о котором здесь шла речь, следует иметь ввиду, что та модель Электорнных Демократий, которая есть в Европе - она не применима у нас. Причина одна - не барское это дело интересоваться бедами холопов. А если ресурс будет направлен на активацию и инициацию какого-то сопротивленческого движения тому положению вещей в государстве, что есть сейчас, а значит это будет выглядеть как прямая и публичная работа по изменению системы государства, а это с родни государственному перевороту (только не вооруженному конечно но политическому). Т.е. направить работу таким образом, чтоб не допустить попадания в Раду людей, которые там не должны быть. Построить сеть похожую на МЛМ, но не для продажи БАДов, косметики и т.п., а для обмена информацией - информация тоже деньги; для координации действий по распространению информации. Ведь, когда политик "белое", то при правильном управлении информацией можно сделать так, что все будут уверены что он соврал и на самом деле "черное". И развивая мысль я все более склоняюсь к идее Юры Харченко, про Электронное Бюро Расследований Описание и структура здесь -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| Гергардт Иван |
5.12.2007, 21:28
|
В субботу т.е. 8.12.06 предлагаю определиться и заканчивать с разговорами. Или мы что-то делаем или разбегаемся. При содании ресурса, о котором здесь шла речь, следует иметь ввиду, что та модель Электорнных Демократий, которая есть в Европе - она не применима у нас. Причина одна - не барское это дело интересоваться бедами холопов. А если ресурс будет направлен на активацию и инициацию какого-то сопротивленческого движения тому положению вещей в государстве, что есть сейчас, а значит это будет выглядеть как прямая и публичная работа по изменению системы государства, а это с родни государственному перевороту (только не вооруженному конечно но политическому). Т.е. направить работу таким образом, чтоб не допустить попадания в Раду людей, которые там не должны быть. Построить сеть похожую на МЛМ, но не для продажи БАДов, косметики и т.п., а для обмена информацией - информация тоже деньги; для координации действий по распространению информации. Мдя... Ресурс с нуля... Да таких ресурсов вагон - более-менее раскрученных. даже этотр раскручен неплохо и политически независим. Вы знаете, сколько времени надо для нормальной раскрутки? Порой годы, чтоб Вам начали верить. Вопрос не в ресурсе, а в людях. Уж извините, но пора кончать валять дурака и иногда слушаться и других. Или Вы считаете, что у меня есть особое желание каким-то политикам преференции делать? Цитата Ведь, когда политик "белое", то при правильном управлении информацией можно сделать так, что все будут уверены что он соврал и на самом деле "черное". Эт называется манипулирование сознанием. Скользкая тропа, однако. Тут я Вам не попутчик, ибо это дорога к массонству, которое уже оплачено десятками мильйонов жизней. Масонства в БЮТе и у других и без нас хватает. Можете прочесть - весьма полезно и как раз в тему: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?autom...&showentry=1335 Думаю, после этого Вам бюро не захочется делать... Цитата И развивая мысль я все более склоняюсь к идее Юры Харченко, про Электронное Бюро Расследований Описание и структура здесь Почему не приводите полностью тезисы? Думаете многие пойдут по ссылке? Мдя... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| First_integral |
6.12.2007, 1:17
|
|
Масонством никогда не интересовался, что-то меня в этом слове отталкивает изначально...
Цитата Вы знаете, сколько времени надо для нормальной раскрутки? Порой годы, чтоб Вам начали верить. Кажется речь шла не о временном проекте, а о постоянном. Цитата Почему не приводите полностью тезисы? Думаете многие пойдут по ссылке? Мдя... Думаю, кому интерестно, тот пойдет, кому пофиг - он и сюда не заглянет...Надеюсь вы не обвините меня в том что я за ваш счет хочу раскрутить другой форум Источник/средство - Посещения - Страниц/посещение 1. (direct) / (none) - 27 - 4,70 2. tymoshenko.com.ua / referral - 4 - 7,00 3. forum.kraina.org.ua / referral - 3 - 2,33 4. google.com.ua / referral - 2 - 1,00 5. mail.google.com / referral - 2 - 3,50 6. gerhardt.com.ua / referral - 1 - 1,00 потому можно сделать вывод, что такие "приемы" не действуют, а лишь отталкивают. Замечание учту. Сообщение отредактировал First_integral - 6.12.2007, 3:13 -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| First_integral |
6.12.2007, 1:26
|
|
Цитата Можете прочесть - весьма полезно и как раз в тему:http://www.gerhardt.com.ua/index.php?autom...&showentry=1335 Я читал и вполне осознаю какие могут быть риски. На мой взгляд, защитой может выступать публичность: Цитата П.С. Данная статья, как и все публикации немедленно разосланы более чем на 300 интернет сайтов. и организованость, когда организация управляется не единолично, а группой равных людей, которые могут заменть друг-друга в любой момент. А для этого нужно не только критиковать но и предлагать, предлагая - делать, делая - учить других. Это вы фсё и без меня знаете и это уже более-менее реализовано здесь, на вашем форуме Это - на всякий случай, чтоб у кого-то и на наше горло ручки не зачесались шаловливые... Сообщение отредактировал First_integral - 6.12.2007, 1:29 -------------------- Профспілка винахідників та інноваторів www.tuii.org
|
| coba |
6.12.2007, 6:16
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 467 Регистрация: 5.12.2007 Из: Де раки свистять. Пользователь №: 6 023 |
Цитата Можете прочесть - весьма полезно и как раз в тему:http://www.gerhardt.com.ua/index.php?autom...&showentry=1335 Я читал и вполне осознаю какие могут быть риски. На мой взгляд, защитой может выступать публичность: Цитата П.С. Данная статья, как и все публикации немедленно разосланы более чем на 300 интернет сайтов. и организованость, когда организация управляется не единолично, а группой равных людей, которые могут заменть друг-друга в любой момент. А для этого нужно не только критиковать но и предлагать, предлагая - делать, делая - учить других. Это вы фсё и без меня знаете и это уже более-менее реализовано здесь, на вашем форуме Это - на всякий случай, чтоб у кого-то и на наше горло ручки не зачесались шаловливые.[/b].. Мой взгляд. 1. Анонимность. 2. Структура троек. (опыт Ирладцев) 3. В общении использовать только PGP. 4. Не брезговать ХАЛЯВОЙ 5. Инициатива наказуема исполнением. 6. Мозговой штурм. 7. Многократное дублирование ресурса. 8. Собственная рекламная сеть (как источник финансирования) 1. ... На мой взгляд, защитой может выступать публичность.Защитой может стать только неопределенность (в Украине публичность? В настоящий момент? Обеспечит безопасность? Ребята не смешите меня здесь, как говорят в Одессе) Проверено МИН НЕТ!!! - Единомышленники в Украинской диаспоре га границей. Мотивировка - двойное гражданство, безвизовый режим этническим украинцам. Цитата Координационный совет (состоит из руководителей отделов) Отделы: 1. Финансовый (оплата услуг, сбор средств) 2. Юридический (експертиза, защита прав) 3. Кадровый (рекрутинг, переговоры о сотрудничестве) 4. Технический (разработка и раскрутка сайта) 5. Информационый (PR, распространение информации) 6. Редакционный (сбор и обработка информации) С этим согласен на 100% Мое видение цели. 1. Средство принятия решений удовлетворяющих запросы большинства. 2. Реализация принципа "народовластия" 3. Ограничение бюрократии до необходимого минимума. 4. Установление тотального контроля над государственной властью со стороны граждан. 5. Смена стериотипа - "участие в выборах - право" на участие в принятие решений - почетная обязанность" Хороше сформулированное техническое задание - есть залог успешной реализации проекта. Скажите какой ресурс вам нужен и он у вас будет в течении 1 месяца... (техническая сторона) -------------------- |
| Гергардт Иван |
6.12.2007, 10:10
|
Масонством никогда не интересовался, что-то меня в этом слове отталкивает изначально... Цитата Вы знаете, сколько времени надо для нормальной раскрутки? Порой годы, чтоб Вам начали верить. Кажется речь шла не о временном проекте, а о постоянном. Так в чём проблема-то? Для этого надо не сайты клепать, а людей найти. Сайты - это всего лишь средство и не более. Да и зачем всегда строить, если есть тысячи готовых и раскрученных? Мне кажется, что это лишь желание самовыразиться. Иль я не прав? Цитата Цитата Почему не приводите полностью тезисы? Думаете многие пойдут по ссылке? Мдя... Думаю, кому интерестно, тот пойдет, кому пофиг - он и сюда не заглянет...Надеюсь вы не обвините меня в том что я за ваш счет хочу раскрутить другой форум Извините, но я не идиот, чтоб такие глупости говорить. Этой болячкой на форуме Юли модеры страдают... Цитата Источник/средство - Посещения - Страниц/посещение 1. (direct) / (none) - 27 - 4,70 2. tymoshenko.com.ua / referral - 4 - 7,00 3. forum.kraina.org.ua / referral - 3 - 2,33 4. google.com.ua / referral - 2 - 1,00 5. mail.google.com / referral - 2 - 3,50 6. gerhardt.com.ua / referral - 1 - 1,00 потому можно сделать вывод, что такие "приемы" не действуют, а лишь отталкивают. Замечание учту. Не удивляйтесь. На форуме Юли мало нормальных думающих людей. Всё больше звиздоболов и желающих блеснуть медью интелекта. Толку от них - практически нуль, как от инициативных и желающих учиться. Старый админ Юли, Андрей, когда мы тут завели раздел по ликбезу, выдавил из себя целых 4 сообщения. Что касаемо статистики - то referral - это мало наглядно. Я держу открытой бигмировскую http://top.bigmir.net/report/150120/. Хоть она и кривая, но переходы фиксирует и видно зоны интереса людей. http://top.bigmir.net/report/150120/refdomains?&y=1 - за вчера. То есть - каждый человек ищет то, что ему в даный момент интересно. Кто сиськи, а кто программы или компромат... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 7:27 |