Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Гергардт Иван |
21.2.2007, 16:19
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 950 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
Еще в прошлом году приобрел я списанную старую цистерну от одного из дачников-пенсионеров.
Решил с нее сделать метатенк для переработки навоза и выроботки метана для домашних нужд. Сильно тратиться на него не могу, поскольку итак хватает статей расходов в семейном бюджете, поэтому стараюсь все делать из отходов, приобретаемых у людей, сдающих эти вещи в металолом. Цистерну установил еще в прошлом году. Но только сейчас руки дошли до начала работы . Итак - что уже сделано - видно по фото: ![]() 1-входная труба (подача) для теплой воды от котла 2-выход (обратка в котел) 3-сливное отверстие для полной очистки и уборки установки. ![]() ![]() ![]() Вид змеевика внутри установки. Метатенк - газгольдер ![]() 1 Труба подачи воды для обеспечения давления 0,25Атм Метатенк - газгольдер ![]() 1. Труба подачи метана с метатенка в газгольдер 2. Труба подачи метана с газгольдера в систему очистки от влаги 3. Резервуар для создания давления метана с помощью водяного столба ( 0,25Атм ) 4. Резервуар для воды, создающей водяной столб. Высота установки 2,5м. Кстати - в люке имеется водяной затвор на уровне 0,7м от верха. Метатенк - газгольдер ![]() 1. Резервуар для воды (сверху видно заливочно-вентиляционный кран. 2. Труба подачи метана с метатенка 3. Труба подачи воды для обеспечения давления 0,25Атм 1) - Фильтр (силикогель) для метана (крышка) Метатенк - газгольдер ![]() Вид на газгольдер (стоячий) 1 Краник, перекрывающий воду на время работ по обслуживанию 2 Краник для спуску воды с системы газгольдера Метатенк - газгольдер - подача газа ![]() 1 труба подачи горячей воды из котла для подогрева содержания метатенка 2 труба подачи необезвоженного метана 3 кран для стравливания воздуха при запуске (до появления метана) Котлы ![]() 1) котёл газовый двухконтурный 2) КЧМ на дрова и отходы ******************************* По состоянию на 1 июня 2009-го года проведена следующая доработка и модернизация биореакторной установки: Заменена термоизоляция и сделана дополнительная обшивка оцинкованным листом: Радиатор декондесации и компрессор помещены в отдельный блок, закопанный в землю: Газгольдер (слева) разделён на секции очистки от СО2 и ёмкость для биогаза низкого давления: Добавлен реактор гидролиза (слева самый высокий) и реактор предварительного сбраживания: Добавлен реактор основного сбраживания, а стартовый метатенк переведён в режим дображивания готового удобрения: -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
![]() ![]() |
| Malis |
18.3.2007, 10:30
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник_форума Сообщений: 624 Регистрация: 2.1.2006 Пользователь №: 10 |
Когда будет удобрение, дайте знать. Попробую у себя на даче, а то грунт на горе далеко не чернозём.
Может виноград получше будет. |
| Гергардт Иван |
18.3.2007, 12:11
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 950 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
Когда будет удобрение, дайте знать. Попробую у себя на даче, а то грунт на горе далеко не чернозём. Может виноград получше будет. Хорошо. А Вы что - на даче пропадаете? Я вот тоже уже виноград и деревья пообрезал. Сегодня вижу, что уже абрикосы зацвели... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
| Corbie |
18.3.2007, 14:50
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2007 Пользователь №: 1 503 |
вопрос по ТБ.
Метан, безусловно, дешев... но и взрывоопасен. Ка бы сие правильно выразить.... |
| Гергардт Иван |
23.8.2007, 23:20
|
Из личной почты:
popov пишет: Цитата Здравствуйте ,Иван. Обратиться к вам через ваш профиль не у далось ... обращаюсь через "помощь администрации" надеюсь до вас дойдет моё сообщение. Меня зовут Александр Попов я из Московской обл. г.Нарофоминск. Просьба - меня интерисует Система переработки отходов в удобрение и биогаз Вы начали описывать это в теме "метантек на приусадебном участке" подскажите пожалуйста где я могу найти описание-подробное описание как сделать все своими руками-очень прошу. Искал в интернете форум где конкретно обсуждается работа , тех. вопросы биоэнергитической установки не нашел пока , если знаете направте . Очень жду Вашего ответа - судя по форуму у Вас боготый опыт и белеете за это направление. Так конечно в инете очень много инфы , но все больше по этой теме поверхностное описание работы и торговцы оборудованием . С уважением Александр Попов. Уважаемый Александр, я не имею богатого опыта, но действительно болею за это направление. Небольшой опыт есть, конечно. Малая модель в виде обычного пластикового боченка дала отличные результаты. Попробую на днях подробно описать и продемонстрировать фото. В изготовлении рабочей модели по ходу возникают разные вопросы, которые мне, как технарю, приходится решать. Вобщем-то и работа движется не так быстро именно из-за того, что хочу сделать что-то такое, что без особого труда сможет повторить по моему описанию любой желающий. Чем руководствуюсь? В основном - материалами, изложенными тут (и в ссылках). К огромному сожалению - не считаю возможным применить готовые варианты: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=59412 Причина простая - хочется сделать подешевле и попроще, причем - доступней и для эксплуатации и для ремонта. Вобщем - рад, что Вас тема заинтересовала. Попробую завтра продолжить. вопрос по ТБ. Метан, безусловно, дешев... но и взрывоопасен. Ка бы сие правильно выразить.... Не более взрывоопасен, чем тот, которым Вы каждый день пользуетесь. -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| popov |
24.8.2007, 8:15
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3 371 |
[quote]Вобщем - рад, что Вас тема заинтересовала. Попробую завтра продолжить.
Да, тема интерисует.Я искал такое направление - чтобы доход был и в гармонии с природой + польза . |
| popov |
24.8.2007, 8:18
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3 371 |
И если кто хочет посотрудничать - я готов.
|
| Владимир Майстренко |
25.10.2007, 8:05
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 15 Регистрация: 25.10.2007 Из: г.Константиновка Донецкой обл. Пользователь №: 4 834 |
Давно заинтересован этой темой) Практическая часть проблемы у меня прямо перед глазами)) В застойные еще времена было начато строительство биогазового комплекса, изготовлены 2 метатенка и насосная. Метатенки живы до сих пор, хоть и требуют темонта наружной стенки. Может быть, найдём заинтересованную фирму для приведения этого добра в божий вид?
С уважением - неофит)) |
| Гергардт Иван |
25.10.2007, 10:24
|
Давно заинтересован этой темой) Практическая часть проблемы у меня прямо перед глазами)) В застойные еще времена было начато строительство биогазового комплекса, изготовлены 2 метатенка и насосная. Метатенки живы до сих пор, хоть и требуют темонта наружной стенки. Может быть, найдём заинтересованную фирму для приведения этого добра в божий вид? С уважением - неофит)) Наверное, само лучше - сделать фото, описать состояние и всё остальное - и выставить на сайте. Ну, или попытаться самому взять кредит, выкупить и довести до ума. -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| Владимир Майстренко |
30.10.2007, 9:50
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 15 Регистрация: 25.10.2007 Из: г.Константиновка Донецкой обл. Пользователь №: 4 834 |
Добрый день!
Согласен с Вашим предложением и попробую разместить ынформацию у вас. Все мои попытки заинтересовать руководство области потерпели неудачу, а самому мне это не потянуть, не хватит ресурсов. Может быть есть какие то материалы на эту тему? Слышал от Олега Супруненко что в Измаиле ребята применяют уже биогаз для отопления домов. С уважением - В.Майстренко |
| Гергардт Иван |
30.10.2007, 10:50
|
Добрый день! Согласен с Вашим предложением и попробую разместить ынформацию у вас. Ок. Цитата Все мои попытки заинтересовать руководство области потерпели неудачу, а самому мне это не потянуть, не хватит ресурсов. Это повсюду так. Руководство областей - в основном только фискальную функцию выполняет. Цитата Может быть есть какие то материалы на эту тему? Слышал от Олега Супруненко что в Измаиле ребята применяют уже биогаз для отопления домов. Есть куча материалов. Тут тема, а в ней много ссылок с темами: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=45456 Цитата С уважением - В.Майстренко Взаимно. -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| Гергардт Иван |
4.11.2007, 13:36
|
Обновил тему - выставил новые фото в первом посту.
Также завёл темку "Наша теплица - построена летом 2007-го года": http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=248496 |
| Мирослав |
4.11.2007, 17:38
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 3 145 |
|
| lesogor |
4.11.2007, 21:31
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 5 120 |
|
| Владимир Майстренко |
5.11.2007, 6:29
|
Добрый день, Иван!
Очень рад Вашему ответу и просто восхищен увидев сделанное! Я привык уже к просто говорунам(простите), а сам отношусь к категории делателей, потому и обозвался ником, чтобы разобраться что к чему. Буду очень признателен, если Вы сделаете замену как предлагали. Будет возможность - передавайте привет Шуренко из НИИСХ. С уважением и надеждой на сотрудничество - Владимир Майстренко. )) |
| Гергардт Иван |
5.11.2007, 8:08
|
|
| Гергардт Иван |
5.11.2007, 8:14
|
Добрый день, Иван! Очень рад Вашему ответу и просто восхищен увидев сделанное! Я привык уже к просто говорунам(простите), а сам отношусь к категории делателей, потому и обозвался ником, чтобы разобраться что к чему. Ну, ещё далеко не всё сделано. Некоторые соображения смогу проверить только экспериментально... Еще предстоит сделать мешалку, защитить внутренности жидким стеклом, поставить автоматику, провести кучу комуникаций и т.д. Хотя - удобрение уже получил кустарным методом Кстати - в люке имеется водяной затвор на уровне 0,7м от верха. Цитата Буду очень признателен, если Вы сделаете замену как предлагали. Сделал. Цитата Будет возможность - передавайте привет Шуренко из НИИСХ. Не знаю его, но узнаю... С Бахты? Цитата С уважением и надеждой на сотрудничество - Владимир Майстренко. )) Взаимно. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2010, 13:25 |