Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| DEMO |
7.4.2007, 8:10
|
![]() Инквизитор... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главнейший пригласитель форума Сообщений: 9 132 Регистрация: 3.1.2006 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 13 |
Мы, народ Украины...
Так дОлжно начинать Конституцию! А так это предлагается для воплощения в жизнь... P.S. Спасибо Диру, натолкнувшему на такую мысль Сообщение отредактировал DEMO - 20.7.2008, 10:09 -------------------- С уважением,
DEMO _______________________________________________________________________________________ Ссылки Мои темы Игра DEMO-гостевая Архив Харьков Новая Конституция Блог в ЖЖ |
| DEMO |
7.4.2007, 8:25
|
![]() Инквизитор... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главнейший пригласитель форума Сообщений: 9 132 Регистрация: 3.1.2006 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 13 |
Приведу предоставленный Диром пример (ссылка на источник вверху, в предыдущем посте):
Цитата(из преамбулы конституции США) Мы, народ Соединенных Штатов, дабы образовать более совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать общему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и потомством нашим, провозглашаем и учреждаем настоящую Конституцию для Соединенных Штатов Америки. Как прокоментировал Дир, действительно, нет ни у кого сомнения, кто главный в стране с такой конституцией. Наша должна быть лучше, ведь есть же опыт уже, известны ошибки... -------------------- С уважением,
DEMO _______________________________________________________________________________________ Ссылки Мои темы Игра DEMO-гостевая Архив Харьков Новая Конституция Блог в ЖЖ |
| Поллель |
7.4.2007, 19:41
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 419 |
Приведу предоставленный Диром пример (ссылка на источник вверху, в предыдущем посте): Как прокоментировал Дир, действительно, нет ни у кого сомнения, кто главный в стране с такой конституцией. Наша должна быть лучше, ведь есть же опыт уже, известны ошибки... Ребята, ну Вы даете! Да ни в одном мировом государстве народ не является правителем. Он больше или меньше может влиять, иной раз - свергать, чаще - подчиняться... На то она и власть в государстве, чтобы "защищать" тех, кто дает ей ресурс. "Наша", "ваша", "лучше", "хуже"... Какой опыт? Все всегда по шаблону: "Хочу урвать побольше" - как у рвущихся к власти, так и у электората. |
| az09 |
8.4.2007, 10:15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 618 |
Христос Воистину Воскрес!! Демо, привет Тема правильная, нужная. Всвое время на Мете Уа открывал подобную тему, если она не удалена - перенесу посты сюда, так как там тему быстро "слили" на дальние страницы. Но это - после праздника Воскресения Господнего! |
| Гергардт Иван |
8.4.2007, 10:46
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 950 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
Тема правильная, нужная. Всвое время на Мете Уа открывал подобную тему, если она не удалена - перенесу посты сюда, так как там тему быстро "слили" на дальние страницы. Обязательно перенесите. Так легче ориентироваться. Я вот тоже подкинул Демо для раздумий: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=66425 Может - вопрос и не только в законе? -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
| DEMO |
8.4.2007, 12:21
|
Христос воскрес!
Спасибо тем, кто не безразличен к себе и своему участию в управлении страной! _________ По Конституции. Считаю необходимым четко в ней разграничить полномочия, указав рамки (законы), которые депутаты полномочны принимать самостоятельно в стенах Верховной Рады, и указав рамки (законы), которые лежат строго в компетенции Народа (через референдум) (например: кому принадлежит право распоряжаться общенародной собственностью, вступление в разные военные или экономические блоки и выход из них, да даже о заработной плате депутатскому корпусу или буджет всей ВР - тоже скорее всего можно отлучить депутатов принимать такие законы самостоятельно) ...кто считает чего нужного - можно добавить, хотя всего не перечислить, но потом можно сгруппировать. -------------------- С уважением,
| DEMO |
8.4.2007, 12:28
|
Считаю необходимым предусмотреть четкий механизм отзыва или приостановки полномочий той или иной политической партии (или блока), причины такого отзыва.
Может быть ежегодное подтверждение их полномочий. Но! Снова таки, всех возможных ситуаций не предусмотреть, потому в кризисных ситуациях, не учтенных в Конституции, возможно Президент мог бы выносить на референдум возможные варианты разрешения таких спорных вопросов или принимать в ВР закон о разрешении таких спорных, возникающих в процессе жизни, вопросов, которые бы вступали в действие с момента утверждения их на референдуме. -------------------- С уважением,
| Гергардт Иван |
8.4.2007, 12:33
|
![]() Язык чешется от слов-паразитов... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 8 950 Регистрация: 29.12.2005 Из: Закарпатье, Берегово Пользователь №: 2 |
Христос воскрес! Воистинно, Воскрес! Цитата ...кто считает чего нужного - можно добавить, хотя всего не перечислить, но потом можно сгруппировать. Это - очень серьезная и ответственная задача. Надо учесть каждую букву, чтоб не истолковали криво... Демчик, в последней передаче "Свобода слова" прозвучало предложение о создании беспартийной рабочей группы из украинской элиты для работы над такой задачей, причем с условием, что никто из участников в ближайшие 10 лет не имеет права работать ни в органах власти, ни быть депутатом. Считаю это предложение действительно дельным и правильным. Для меня лично - считал бы огромной честью принять участие в такой работе. Тем более, что насчет партийности - не был и не собираюсь, как и насчет депутатства.... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
1) Несколько слов о зароботках в сети и от чего они зависят 2) Бесплатная но эффективная раскрутка для ленивых владельцев сайтов. 3) Бесплатные дополнительные возможности для владельцев сайтов, доступные у нас. |
| DEMO |
8.4.2007, 12:35
|
Считаю принятие (утверждение) Конституции только через референдум.
Иной путь ВСЕГДА В НАШЕЙ СТРАНЕ будет рано или поздно приводить к силовому противостоянию, будет вызывать споры и распри, подобные сегодняшним (исторически так, видно, сложилась наша судьба). При этом - всё ведь это лежит на поверхности, но сегодняшнии власти не желают этого замечать и чего либо менять. Только народ своим голосом (или молчанием на выборах!) может сломить тех, кто узурпировал, отнял у него власть. -------------------- С уважением,
| Гергардт Иван |
8.4.2007, 12:43
|
Считаю принятие (утверждение) Конституции только через референдум. Иной путь ВСЕГДА В НАШЕЙ СТРАНЕ будет рано или поздно приводить к силовому противостоянию, будет вызывать споры и распри, подобные сегодняшним (исторически так, видно, сложилась наша судьба). При этом - всё ведь это лежит на поверхности, но сегодняшнии власти не желают этого замечать и чего либо менять. Только народ своим голосом (или молчанием на выборах!) может сломить тех, кто узурпировал, отнял у него власть. Это - само-собой разумеется. Но и Конституция должна быть понятна всем и грамотно написана. Ладно, пойду подремаю немного. Ночью в церьковь ходил, так поспать и не пришлось... -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| DEMO |
8.4.2007, 14:51
|
На Форуме Тимошенко прозвучало замечание Олега:
Цитата более логично - Мы, народы Украины... Только фиксирую это замечание тут, а точку зрения высказал там же, под этим замечанием, на Форуме Тимошенко. Не привожу только потому, чтобы дать возможность непредвзято отреагировать кому-то ещё на это. -------------------- С уважением,
| DEMO |
8.4.2007, 18:51
|
Народ Украины - ???
Для меня вроде ясно, что это люди, имеющие украинское гражданство. А вот как это сформулировать? (написать вот так просто - почему-то показалось не так... (комплекснул, што ли?) (смотреть же, как записано в Конституции - не захотел, чтобы не перейти на копирование прямо сейчас - позже можно, но пока сдерживаюсь...) -------------------- С уважением,
| Гергардт Иван |
8.4.2007, 20:18
|
Не привожу только потому, чтобы дать возможность непредвзято отреагировать кому-то ещё на это. Это что за расплывчатые наезды на администрацию "Форума друзей" ? Кто это и кому запрещал тут надлежащим образом что-то цитировать? Цитата Народ Украины - ??? Для меня вроде ясно, что это люди, имеющие украинское гражданство. А вот как это сформулировать? Не совсем так. Лица, не имеющие гражданства, но состоящие в браке - что, вычеркнем? Или - если гражданство не получено по вине бюрократов уже пару лет - этих куда? А формулировать - после, когда сам поймешь кого хочешь охватить. Я б лишал гражданства автоматически на время отсидки за антиконстиционные деяния. Прочти, кстати, это: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=67348 И второе - может темку в "политику" перебросить? -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
| Mykola_konstr |
9.4.2007, 5:30
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 127 Регистрация: 3.5.2006 Из: Львів Пользователь №: 81 |
Реплики свободны, без регистрации. ________________________________ Свои пожелания о том, какой должна быть Конституция Украины, что в ней должно быть закреплено, как звучать, кем должна приниматься и другие, волнующие Вас вопросы можно оставить на этой странице. Кто, как не сам народ Украины должен высказать свои пожелания в этом вопросе!? Смежные темы в Сети: - - - Конституція символізує досягнення народу, що гарантовано у цій державі кожній людині. Наприклад якщо записано - кожна людина має право на безкоштовне лікування, а у держави немає на це коштів, то це фількина грамота, а не Конституція. У той же час цілком справедливо можна записати, що кожна людина має право висловлювати думки через Інтернет, це поки що конституційна норма (бо білорусам і цього обіцяють не дати). -------------------- Шануймось, бо ми того варті!
|
| DEMO |
9.4.2007, 10:26
|
Логично, Микола.
Считаю, что если записано какое либо право человека, то оно должно быть четко и ясно прописано и реализовано. Например мне непонятно, что означает "имеет право на бесплатное лечение". В чем это право выражено? Если читать буквально, то это одно, а если попробовать применить - это совсем иное. А должно быть приближенно к однозначному толкованию и неукоснительному исполнению. Даже если для этого потребуется расписать это право на десяти страницах. Вплоть до перечня видов лечения (например хоспис - это одно, а косметическая пластика - совсем иное) И еще. Конституция (язык Конституции) должна быть понятна простым людям, понятна без специального на то образования (ну хотя бы в общем, как говорится). P.S. Мы в своем настоящем обсуждении Конституции не идём по какому-то определенному плану или сценарию - появилась мысль - можно сразу писать (очень часто мысли просто теряются Это позже, когда накопится немного материала, будет попытка систематизации и проба подключить специалистов в этом деле (хотя и сейчас у них есть такая возможность). -------------------- С уважением,
| Гергардт Иван |
9.4.2007, 11:32
|
Конституція символізує досягнення народу, що гарантовано у цій державі кожній людині. Наприклад якщо записано - кожна людина має право на безкоштовне лікування, а у держави немає на це коштів, то це фількина грамота, а не Конституція. Пане Миколо, ви путаєте декларативне право з відсутністю засобів його впровадження. Немає коштів - це неправда. Кошти є більш ніж достатні, просто нераціонально використовуються. Причина - застарілий і заскорузлий підхід до справи. Я б навіть сказав - некомпетентний. Цитата У той же час цілком справедливо можна записати, що кожна людина має право висловлювати думки через Інтернет, це поки що конституційна норма (бо білорусам і цього обіцяють не дати). Це передбачено УЖЕ. ЗМІ - це загальне поняття стосується і електронних засобів массової інформації. Правда - тут теж можливе маніпулювання і зловживання. Тому, я б серйозно сприймав тільки ті речі, де людина підписується власним іменем, а не ніком. Нік - це засіб анонімізації. А реагувати на анонімки - це себе не поважати і людей також, згодьтеся. -------------------- Если Вы не страус, то не прячьте голову в песок. :) Для Вас инструкция не там, а здесь:
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2010, 12:24 |