Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| DEMO |
21.4.2007, 21:12
|
![]() Инквизитор... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главнейший пригласитель форума Сообщений: 9 132 Регистрация: 3.1.2006 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 13 |
При необходимости, можете без регистрации воспользоваться гостевым входом:
логин - GOST пароль - 11111 ________________________________ Настоящий топик относится к теме Форума "КОНСТИТУЦИЯ" (первая стр.) В этом топике обсуждается раздел проекта новой Конституции Украины "Р о з д і л - КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД" Если есть мысли о том, какие моменты или конкретные пункты Вы хотели бы отразить в Конституции Украины - присоединяйтесь. К написанию настоящего проекта не имеет отношения ни один государственный орган, но вполне возможно, что Ваши замечания и предложения лягут в основу новой Конституции Украины, которая будет обсуждаться всенародно и приниматься на Референдуме. Украина без Конституции, что цыган без лошади (а та, что есть - трудно-понимаемая не только простым народом, но и юристами ________________________________________________ Ссылки по теме: КОНСТИТУЦИЯ (действующая) -------------------- С уважением,
DEMO _______________________________________________________________________________________ Ссылки Мои темы Игра DEMO-гостевая Архив Харьков Новая Конституция Блог в ЖЖ |
![]() ![]() |
| DEMO |
27.4.2007, 4:02
|
![]() Инквизитор... :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главнейший пригласитель форума Сообщений: 9 132 Регистрация: 3.1.2006 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 13 |
Казалось бы, всё с этим органом ясно и определено...
Ан нет, на практике, в критической ситуации (а по сути, это для него должно быть нормой, он для таких ситуаций и создан) все оказалось не так просто. Сначала, еще до кризиса, его не могли сформировать и запустить в строй. Есть тут проблема? Да, конечно есть. Пока не анализировал, но так не должно быть. Затем, после его формирования, суд не мог приступить к своей работе. 9 месяцев почти не мог. Дел там было полно, но они не решались. Есть проблема? Есть. Тут, я думаю, необходим механизм контроля и переизбрания судей. Если он есть - то он неэффективен в таких ситуациях и его надо доработать. ПРИМЕР из сегодення - Президент не может заменить, так как прописано, что они, судьи, дают присягу ВР. А как же быть, если, как сейчас, ВР нет? Она распущена. Чего теперь? Затем ещё существует мнение, что он вовсе не нужен - сам КС. И еще - неясно расписана роль КС. Его решения не есть обязательными. Тогда чего все ждут его решения? Ждут и при этом договариваются, выполнят ли они это решение или нет. Странное решение суда, не правда ли? Еще вопрос о корумпированности судей или же заангажированности - ведь они не могут быть объективны по причине принадлежности к той или иной политической силе. Это большой вопрос тоже. -------------------- С уважением,
DEMO _______________________________________________________________________________________ Ссылки Мои темы Игра DEMO-гостевая Архив Харьков Новая Конституция Блог в ЖЖ |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 7:39 |